Уроки для нас из личной жизни Неемии

Неемия!

Не видим каких то чудес, или духовных проявлений, но видим человека который повлиял на нацию. Огромнейшие стены без кранов и машин. Большое Сопротивление от врагов-это Нееемия.

1. «Неемия, сын Ахалиин»- все что Библия говорит о нем. Не знаем кто был его отец.    Но если бы кто то в его роду был великий то там было бы сообщено.

Не был Левитом, священником, из колена Иуды,или какого то знаменитого родства.      Он был обычным верующим. Евреи в это время уже 100 лет как вернулись из плена. Зороавель во ввремя 1ой волны и Ездра во время 2ой волны возвращения уже умерли.

Неемия- не имел насследства, положения, популярности, физической силы, артистичных дарований.

2.ХАРАКТЕР- Точно как Неемии нам нужно восстановить духовные стену и защиту вокруг нашей земли. Что было у Неемии- что Бог мог его использовать?- ХАРАКТЕР. Мир ставит ударение- на вид, способности, таланты- нет удивления когда падают «великие» мира. Иисус еще раз доказал когда выбирал учеников- ОН выбирал Жаждущих, а не интелектуалов или религиозных.

В Характере Неемии не было ни пятна ни порока. Когда Многие евреи вернулись домой- он остался слугой дальше при царе в Сузах. Мог развратится при дворе, возгордится, стать бесчувственным, поверхностным. Враги имели много замыслов против него- у Неемии не было мести и непрощия- 4:5 «они огорчили строящих». 1из ключей- Я же не делал так по страху Божию- 5:15

3.Верность.- Виночерпий(1:11)- был раб, слуга, очень довереный царя, мог умереть в любой момент если кто то бы хотел отравить царя. На этой должности требовался Вернейший человек, и честный, которого невозможно купить. Он жил при дворе царя, обедал за царским столом, но его сердце было с его народом. Эта высокая должность его не испортила.

4.Пробуждение Неемии для его призвания (1:2-3) – Иерусалим стал посмешищем- ворота сожжены, стены разрушены- в древнем мире город считался пустым местом если не было стен. Вдруг все положение Неемии потеряло ценность и смысл. Вот для чего он был рожден.

Неемия не был строителем– но Бог использовал его в строительстве. Не был священником но через него Бог поднял народ. Мы ищем сильных и красивых как Саул а Бог ищет пастушка как Давид. Мы ожидаем могущественного Мессию  а Бог посылает младенца в яслях. 2 Кор 12:9. У Неемии было СЕРДЦЕ.

5.Молитва. Когда Неемия услышал о проблеме- н побежал к царю а пошел молиться. Вся 1глава посвящена молитве. 11 раз Неемия молился в книге неемии. Между 1 и 2 главой прошли 4 месяца.

Он никогда не видел Иерусалима. 1:4 «я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом»- сострадание.

Исповедание-(говорить то же самое что Бог)- говорить на Божьем языке. Начал исповедовать свою вину и народа. А бсолютно нет никакой самоправедности.

Обетования: Но помяни слово, которое Ты заповедал Моисею 1:8

В тайной комнате – он получил силу для противостояния, увидел стены восстановлеными, у стен должно быть основание,- его время с Богом- было основание.

Скептики– на протяжении многих лет пытались доказать, что это невозможно за 2 месяца восстановить стены.- тоже самое говорили Неемии тогда. 4 Месаца готовился лично чтобы строить 2 месяца.

100 лет люди уже свыклись с руинами и поражением. 2:18-И я рассказал им о благодеявшей мне руке Бога моего, а также и слова царя, которые он говорил мне. И сказали они: будем строить, – и укрепили руки свои на благое [дело].

С Божьим Словом – идет всегда Сила Божья (Возьми постель и иди, протяни руку). Если Бог что то повелевает то внутри Слова есть сила для исполнения. Неемия принял Божье Слово а в Слове была сила для исполнения этой задачи.

Состояние стен и противостояние могли сразу остановить(2:19) но вместо этого наоборот (2:20- Он благопоспешит нам). Восстановление стен– говорило о восстановлении нации и отдельно каждого человека.

Бог- «берет груды муссора и превращает в памятник своей славы».

У Неемии было СЕРДЦЕ. Мог сделать коцерт, или помощь послать, но вместо этого он берет бремя и служит. Знал имена людей и работу которую делали.

Переживание о справедливости и святости– 5:6, 13:23-25 «некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом.»

Путешествие из Суз в Иерусалим занимало 3 месяца.

6.ПРОТИВОСТОЯНИЕ– Когда услышал [сие] Санаваллат, Хоронит и Товия, Аммонитский раб, то им было весьма досадно, что пришел человек заботиться о благе сынов Израилевых. (Неем.2:10), 4:1-много досадовал и издевался над Иудеями; (Неем.4:2-4)- и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные? 3 А Товия Аммонитянин, [бывший] подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.  4:7– то им было весьма досадно.

7.КОМПРОМИСС– Неемия никогда не шел на компромис. (2:20)  и пророков поставил ты, чтоб они разглашали о тебе в Иерусалиме и говорили: царь Иудейский! И такие речи дойдут до царя. Итак приходи, и посоветуемся вместе.(Неем.6:7)

8.Пессимизм- Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.(Неем.4:10 и 5:1-5 )- Когда Илия после победы допустил это- готов умереть.  

9.ВИДЕНИЕ- когда смотрел-видел не груды мусора но огромные стены. 100 лет без перемен- и вдруг за 52 дня- сделал то что не сделали за 100 лет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вокруг нас разрушеные судьбы-уже много лет, Бог ищет людей- в которых бы внутри поднялась боль, молитва, риск, решение восстановить стену. Все что нужно Богу это характер, не бояться разговоров. Но 1 цель восстановить стены защиты вокруг нашего города .

 PS.  Для Неемии не важна личная Популярность но его Миссия

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s