Измени Долину Плача в Долину Благословения.

Измени Долину Плача в Долину Благословения.

1. Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением; (Пс.83:7)

Почему есть Долины? – задаем этот вопос. Долины находятся обычно у устья гор- перед Высотами есть Долины. Бог хочет возвести тебя на высоту, поэтому есть долина, чтоб взойти на высоту.

Не наша судьба-жить там, но ПРОХОДЯ. (ключ.глагол) – 40 дней, а не 40лет.

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, (2Кор.4:17)

2. Цель Долины плача-Окрыть в ней источник.

У Иосифа могло быть много вопросов к Богу когда начало происходить много непонятных вещей(продан в рабство своими братьями, брошен в тюрьму…). Но через время Иосиф понял, что в этом был Божий план: « вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт.50:20)

«Иисус Заплакал» стоя у гроба Лазаря– Иоан 11:35,43 но Он Бог который превращает – Плач в источник.

Долины плача – не для плача, не для того, чтобы превознести проблемы, но иметь другой взгляд и отношение к трудностям. Народ- смотрел на Голиафа и говорили какой он огромный, а Давида – интересовало, какая будет награда за победу над Голиафом.

Благодаря Долине – все узнали о Давиде.

И подошел человек Божий, и сказал царю Израильскому: так говорит Господь: за то, что Сирияне говорят: “Господь есть Бог гор, а не Бог долин”, Я все это большое полчище предам в руку твою, чтобы вы знали, что Я – Господь. 3Цар.20:28

«Они открывают»- Божьи люди призваны не умереть в пустыне но преобразить пустыню. (…и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ.(Исх.17:6)

История Исаака есть пример для нас-20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек (СПОР), потому что спорили с ним. (Быт.26:20)

21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна. (СОПРОТИВЛЕНИЕ)

22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф(ПРОСТОР), ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле. (Быт.26:21-23)

Здесь мы видим как Божьи люди открывали источники- сперва был спор (но они продолжали копать), потом было сопротивление (враг никогда не хотел чтобы Источники был и открытыты) и приходил – Простор.

3. Дождь покрывает ее Благословением. (Место плача- стает местом Благословения)

И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: (2Пар.20:22) А в четвертый день собрались на долину благословения, так как там они благословили Господа. Посему и называют то место долиною благословения до сего дня. (2Пар.20:26)

РS.Все Божьи люди проходили через долины(Иосиф,Иов,Давид)-в этих долинах они не разочаровались, но через доверие Богу-открывали источник – и вся земля – была благословенна из-за них. («и пошел большой дождь» 3Цар.18:45)

Давайте также оставим след за собой – изменим долину плача в долину благословения!

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s