Ученик Иисуса.

Ученик Иисуса

«Христианство без ученичества-Христианство без Христа». Детрих Бонгофер

 

Бог желает для нас чтобы мы стали учениками. Ученик – это человек, который способный учиться у своего учителя. Слово «Ученик» присходит от слова «дисциплина»- человек который поддается дисциплине, формированию.

«Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:57-62)

В этом месте Писания мы видим 3 категории людей.

 Первый это человек у которого было желание, но недостаточно доверия – «я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел». На что Иисус ответил: «лисицы имеют норы, и птицы небесные – гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». Другими словами Иисус давал знать человеку, что для Него нету места в жизни этого человека , и не просто места, но Первого места  в жизни. Эта категория людей готова идти за Иисусом, но Он никогда не стал номер Один для них. Они спасены, но не могут быть учениками. Для ученика совсем другие требования.

Второй это человек который недостаточно посвященный. Иисус Говорит ему: «следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» Казалось бы, что Иисус говорил очень грубо, но в жизни этого человека было призвание «СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ». Это призвание – не просто жизнь обычной регулярной жизнью- работа, семья, дом, кушать, спать. Без посвящения – мы не сможем никогда принести Царство Божие  на эту землю. «Бог я живу своей обычной жизнью в суете, если хочешь то сделай что нибудь»- не работает.

Третий человек- это человек, который не уверен в своем призвании. «Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».   Этот человек вроде и делает что то, но он полон сомнения и страха, и  не уверен в своем призвании. Этот человек который не сфокусировался на цели, призвании, ведении, и потому он стал не спрособным принести Божье Царство.

Поэтому, Ученичество требует доверия, посвящения, и цели. Всего несколько раз в Библии упоминается Слово «христианин», но почти в каждой главе Евангелия и Деяния Апостолов мы видим  слово «Ученики». Цена ученичества очень большая, но нету абсолютно другого пути, как действует Бог. Он и сегодня, как 2000лет назад ищет людей, которые бы захотели стать учениками.  Награда ученичества всегда намного выше  цены.

Ученикам много стояло, чтоб идти за Иисусом, но смотря на измененные жизни –  то стояло посвятить себя и быть учениками. Самая большая потеря в жизни была у 70 учеников Иисуса, когда однажды не поняв Его, разочаровавшись – они ушли от Иисуса. Можно все потерять и все восстановить, но самое главное не потерять сердце и дух ученика. Бог призывает тебя и меня не просто быть христианами, но стать учениками.

Пастор Тамила Бигун

 

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s