Личная Святость.

Личная Святость.

“Чем ближе мы идем к Нему, тем больше мы видем Его святость и нашу греховность, тем больше мы нуждаемся в Его жертве!”

Несколько слов об Иоане Крестителе. Был исполнен Святого Духа от чрева матери (Луки 1:5). Пришел в силе и духе Илии. Имел Духовные дары – видел сердца фарисеев которые приходили креститься только ради других людей, то окрывал их внутреннее состояние. Приготовлял путь для Мессии. 

Это было замечательное время Пробуждения во время которого история описывает, что более 1 миллиона людей покаялись и пришли креститься к Иоанну. Среди них были воины, князья, мытари. Все люди открыто исповедовали свои грехи а не просто крестились в воде.

Сам Иисус свидетельствовал об Иоане – что он «больше пророка, из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя»Матф 11:9-11. Духовные глаза Иоана были открыты – «я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем» Ин 1:32. Также Иоан имел откровение будущего суда – «кто внушил вам бежать от будущего гнева?» Матф 3:7

И вдруг в один день он увидев идущего Иисуса, сказал: “вот Агнец Божий” (Иоан.1:36). Что Иоан увидел в Иисусе? Увидел, что в Иисусе нет греха, нет лжи, нет похоти. И в тот момент увидел свою праведность! При его дарах и служении Иоан даже близко не мог сравниться с праведностью Иисуса, и все что он мог произнести: «мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Матф.3:14)

Когда Иоан Встретился с Иисусом – то встретился с Его святостью. Слова «мне надобно крестится у тебя» значило «Иисус я вижу свою греховность. Иисус! У МЕНЯ ЕСТЬ НУЖДА»!!!!

 Самое СТРАШНОЕ СОСТОЯНИЕ ХРИСТИАНИНА – «I AM OK!!!» (У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО). Оно выглядит он похоже на состояние Лаодикийской церкви – «Ибо ты говоришь: “я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.» (Откр.3:17)

Неважно какой мы деноминации, не важно какого мы цвета кожи, есть только одно условие, чтобы быть в вечности с Иисусом- «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.» (Матф.5:8)

Когда первые люди согрешили то Сам Бог пошел искать Адама и Еву. Он нежно спросил их: “Почему вы прячетесь от Меня?” Другими словами: “Почему вы хотите разрушить наше общение, нашу дружбу?”

Подобно этому, Бог послал Нафана к Давиду. Он потерял близкое общение, которое Он имел со Своим слугой. Но Давид стал прятаться от Бога по причине вины, страха и самоосуждения. Бог ожидал и ожидал, пока, наконец, сказал: “Если он не идёт ко Мне, Я пойду к нему.” И Он послал Нафана. Поэтому в том, что Бог пошёл навстречу Давиду, мы познаём, что Он идёт навстречу всем упавшим святым!

 Бог соскучился по общению с Давидом, и хотел вернуть его обратно! Бог видит ужасную агонию, в которую грех ввергает согрешивших святых. Он огорчён тем, как мы убегаем от Него, когда попадаем под осуждение греха. Он знает все наши страхи быть отвергнутыми, быть потерянными, быть забытыми навсегда. И для Него нет удовольствия в том, чтобы видеть нас терзающимися в агонии от наших грехов.

Бог хочет встречи с каждым из нас. Именно грех разделяет нас с Богом, грех заставляет нас убегать от Него, но сегодня Он зовет каждого из нас на встречу с Ним. Жертва на кресте анулирует грех и его последствия. Все что нужно придти к Нему с искренним сердцем. Он прикоснется к нам и мы услышим то что услышал Исаия когда соприкаснулся с Божьей Святостью-«беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.»

 

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s