Вера – чтоб принести Пробуждение


Рим 12:3 «по мере веры какую каждому Бог уделил.»

Мтф 17:20 «вера с горчичное зерно – и ничего не будет невозможного для вас

Мр 9:23 «имейте веру Божию».

Авв 3:2 “Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.”

Пророк был встревожен когда услышал Божье Слово и Божье определение. Он осознал свои грехи а также грех народа. Он понял что пробуждение есть единственный ответ чтобы отвратить нацию от зла. Он понял что все находятся под Божественным судом, но он начал просить милости для пробуждения. Его молитва была: «Господи соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; пошли Пробуждение, чтобы твои люди ходили в огне Твоего Духа, чтобы они принесли жизнь в каждую семью и в каждое обстоятельство, пошли пробуждение моему народу.»

ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ НЕОБХОДИМО!

1. КОГДА ГРЕХ ВОЗРАСТАЕТ В ОБЩЕСТВЕ.

Иисус говорил что когда поведение людей близко к поведениию времени Ноя, людей Содомы и Гоморы, то конец очень близко. Когда Лот смотрел на людей вокруг него, то внутри него было сожаление и молитва, но он не мог даже спасти свою семью. Откр 12:12 «к вам сошел диавол в сильной ярости- зная что немного времени ему остаятся». Поэтому зло и превращенный разум умножается в огромной силе. Но Бог обещал сохранить тех кто посвятил себя чтобы жить жизнью святости.

Пророк Иезекеиль видел видение в котором Ангел ставил знак на чело тех которые скорбели о людях. Бог слышит молитвы, и поэтому ходатайство может остановить Божий суд. И мы увидим исскупление наших городов.

2. КОГДА ГРЕХ ВОШЕЛ В ЦЕРКОВЬ.

Некоторые люди даже прошли энкаунтер, но ихняя жизнь изменилась только частично. Они позволили искушениям придти, через которые и впали в грех. Если есть верующие которые живут в грехе – нам нужно пробуждение.

Когда приходит пробуждение, то Дух Святой касается каждого Его силой. Когда говоришь тебе нужно покаяние, то люди ощущают глубокую боль и сокрушение в Божьем присуствии, сожалеют о последствиях греха в их сердце.

Иногда люди держатся подальше от греха, который в их глазах очень серйозен: это блуд, нечистота,пьянство, курение, но позволяют неверию и злым мыслям наполнять их разум. Если разум заражен, то заражено все тело.

Пр 23:7 каковы мысли в душе его, таков и он

Позволил ты подобному греху войти в сердце или ты отверг его? Когда неправильные мысли приходят в разум, то как разбираешься с ними? Ты принимаешь их или пленяешь в послушание Христу? С этого момента принимай решение быть полностью посвященным и святым в каждой области жизни включая мысли.

3. КОГДА ДУХОВНОЕ И МИРСКОЕ СМЕШИВАЕТСЯ

Многие люди хотят чтобы Бог вписался в их планы вместо того, чтобы подчиниться Божественному плану. Когда это происходит то приходит духовная пассивность, тяжело различитьмежду святым и мирским, между свободой во Христе и свободой в мире. Некоторые остаются в церкви для успокоения совести. Продолжается битва с плотью, они исповедуют грех ,но не могут освободиться от него. Чтобы освободиться от духа этого мира, верующий должен быть сформирован Богом подобно как золото очищается в огне.

1 Пт 1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа

Мы все должны пройти через духовное развитие. Настоящего солдата видно на поле битвы а не за стенами барака. Также духовный калибр Божьих детей проявляется когда они проходят трудности. Когда выходят победителями то получают венец славы и чести.

Исповедание Слова – единственное что побеждает врага.

Несмотря на то что каждый из христиан имеет те же возможности обеспеченые Богом через Его Слово, только некоторые используют эти возможности, потому что враг преуспел в том, чтоб положить дистанцию между христианином и ежедневным пребывании в Слове.

Кол 3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью

Свежее Слова Бога в нашем разуме помогает нам сокрушать врата врага.

Ин 16:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир

Иисус победил мир и все демонические силы на земле, открывая для нас путь чтобы мы шли по следам Его.

2 Кор 10:3-6

Исповедание Слова открывает путь для Божьего Откровения. Он проявляет Себя когда провозглашается Его Слово. Тот кто послушен Слову- будет иметь теже привелегии которые имел Иисус.

Ин 14:23-24

4. КОГДА НЕТ ЛЮБВИ К ПОГИБАЮЩИМ.

ОДИН ИЗ НАЙБОЛЬШИХ ГРЕХОВ ОБЩЕСТВА= ЭТО БЕЗРАЗЛИЧИЕ.

Мы не должны позволить этому придти в наши сердца. Вместо этого должно быть горящее желание принести искупление для окружающих. Встречая могих людей каждый день, к скольким людям мы ощущаем настоящее сострадание?

Бог поставил каждого христианина быть СТОРОЖЕМ. Наша задача не быть тихим пророком,но наша задача предупреждать людей о времени в котором мы живем, чтобы они оставили старую жизнь и обратились к Богу. Все катаклизмы в мире возвещают о грядущем суде, только те которые примут Его будут спасены.

Чтобы ты делал, если бы увидел детей которые отошли от своих родителей и играются на краю пропасти? Какая была бы твоя реакция? Сказал бы ты :«это не мои дети?» говорил ли бы ты им мягко, что там опастность? Наверно ты бежал бы к ним, делал бы все чтобы не допустить трагедию. Такое же отношение должно быть к людям которые не знают Иисуса.

Не оставайся Безразличным. Не успокаивайся: « я сделал свое дело, я поговорил с ним, если не хочет веровать то это не мои проблемы.» Сделай все чтобы внушить человеку что Иисус есть единственный шанс.

Когда грешник кается то на небе происходит великая радость, Луки 15:7. Ты никогда не должен потерять сотрадание к погибающим независимо как бы много спасенных не было в твоем служении. Иисус проповедовал множеству но также часто Он оставлся один на один с кем то, показывая что для Бога 1 человек также важен как 1 тысяча. Отца не впечатляет количество которое мы спасли но отношение нашего сердца. Поэтому нам всегда нужно сердце сострадания.

5. КОГДА МОЛИТВА ПРЕНЕБРЕГАЕМА.

Все тяжеле становится быть посвященным в молитве. Наши обязанности все больше, бремена тяжелее, много работы, и поэтому молитва становится короче и короче. В молитве мы ощущаем сильное давление. Иногда мы даже не знаем что сказать Богу потому что наш разум сконценрирован на проблемах. Иногда в нашей молитве не хватает жизни. Молитва становится обычаем. Это знак что нам нужно пробуждение.

Когда приходит пробуждение, молитва изменятся из бремени в наслаждение. Самое лучшее время- это время в Божьем присуствии, изучать Писание, открывать Ему все нужды. Много раз я заходил в Божье присуствие с огромнейшим грузом, и когда я соединялся с Ним то Он говорил: «твои бремена не твои, но Мои. Дай Мне помочь тебе.» именно через молитву я изменял то как смотреть на ситуации, побеждал силы которые воевали против меня, открывал окна неба, призывал благословение на тех которых люблю, на учеников, на служение. Через молитву Божье присуствие достигает тех кто взывает к Нему.

6. КОГДА ИЗУЧЕНИЕ СЛОВА ПРЕНЕБРЕГАЕМО.

В Новом Завете мы читаем 1 Пт 1:23

Но перед этим  1Пт 1:18-19

Когды взываем к Богу то Его кровь омывет нас, и тогда семя Его Слова посеяно в нас. Потому что Иисус есть дерево Жизни, то Его Слово производит тот же плод, потому что семя имеет природу дерева от которого оно произошло. Это семя не имеет ничего общего с грехом. Оно чистое совершенное святое. Когда это семя попадает в нас оно начинает расти.

Для рождения свыше необходимо:

Иметь семя Слова посеянное в сердце.

Держись этого семени несмотря на атаки и опозицию, потому что увидишь что Слово победит, и ты устоишь в вере.

Если все вокруг погибнет, верь что Слово есть вечное.

Сей семя через Слово Божие. Часто диавол похищет Слово через сомнение, или чтобы верующий забыл послание.

Убери все что мешает Слову быть посеянному в нашем сердце.

7. КОГДА СЕМЬЯ ПРЕНЕБРЕГАЕМА.

Никакие достижения не могут покрыть разрушенный дом.Евр 11:7, Быт 6:3,5

Мтф 24:38-39

Мир разлагается как вовремена Ноя, но Ной приготовил ковчег для спасения семьи. Нам нужно как семье ввойти в ковчег служения. Бог призывает не просто одного но всю семью в служение. Сарра смеялась и сын носил имя «смех», Анна повлияла на будущее своего сына, сегодня Бог поднимает семьи которые заключают завет с Ним чобы служить Ему.

8. ПРИНЕСИ ОТВЕТ ЧЕРЕЗ ВЕДЕНИЕ.

Перед тем как что нибудь было сотворено- Бог имел ведение. 5 дней Бог творил дом для человека. Потом Бог сотворил человека. Когда Петр писал что мы «причастники Божественного Естества» это значит что мы можем видеть, воспроизводить, творить.

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s