“Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова” Луки 5:4

Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,  увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.  Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Луки 5:1-3

Вымывали Сети, в ту ночь НЕУДАЧА– поймали все кроме рыбы, всякий мусор, растения. И когда что то не получилось то хочешь чтоб тебя никто не видел, и ты никого. У Авраама Линкольн было 28 лет неудачи но он не сдался, Билл Гейтс-не смог даже окончить колледж, но не похоронил свои мечты.

Иисус и толпа, все свидетели поражения, неудачи и позора.  ( в чем твой позор????)«ты забудешь посрамление юности твоей»- юность-лучшие годы.

У Петра было одно желание чтобы все быстро ушли. Петр использовал все методы и все знания для ловли, но абсолютно никакого результата.

Иисус в это время учил и вдруг Иисус обращает свой взгляд на Петра, Он знает, что тот ощущает позор. ДЛЯ ИИСУСА ВАЖЕН КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Иисус знает все что внутри твоего сердца, знает все боли, неудачи, поражения.

И ВДРУГ Он произнес Слова “Отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова” Луки 5:4. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь-( когда отплывали – 1 желание- большой улов, трудились всю ночь)—- и ничего не поймали— наверно нужно завязывать с этим.

«но по слову Твоему закину сеть». (Лук.5:5)- Петр получил Слово от Иисуса. Та же ситуация, те же обстоятельства, но перемены приходят, когда приходит Слово. Нам нужна Рема От Бога. Слово Божье и Святой Дух всегда идут вместе. Быт 1-Дух Божий носился– но ничего не происходило, но когда Слово Высбождено, то чудеса творения произошли моментально.

Там где Слово Божье и Святой Дух, то творческая сила высвобождена.  Ничего бы не произошло без Слова. Иногда надеемся, что что то изменится, только Слово Живое и Действенное.

«но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. (Лук.7:7).» «слуга»- какая область больная в твоей жизни?» (семья, финансы, ячейка)

У Мойсея была Рема, Иисуса Навина– Рема, Авраама– Рема, Марии-Рема. Нам нужна рема Сегодня.

Страх. «А ЧТО ЕСЛИ…» опять облом.

Вот это держит нас- не дает свидетельствовать, молиться за больных, служить. Скажи себе только наоборот: «а что если- он спасется, исцелиться, изменится.» САУЛ- потерял предназначение- из-за- СТРАХА. ИЕРЕМИИ– А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их. (Иер.1:17)

Отплыви на Глубину. (повеление) НА ОКЕАНЕ- глубина- это совсем другой мир. Бог приготовил чудо на глубине. Вся рыба не может дождаться, когда ты отплывешь на глубину. ГЛУБИНА– Посвящении, Молитве, Слове, Отношениях, Общении. Мы хотим рыбачить- Лодка- «церковь здесь- рыба сюда!»- так не бывает. Когда Ловишь рыбу, приманка что она любит, наблюдаешь, делаешь все чтобы достичь.

 Сеть. «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода» (Матф.13:47)

Иисус сказал Петру– чтобы взял не уду, но сеть. Иисус скоро придет нужна сеть. Каждый человек- это часть сетки, поднимаешь учениковь- плетешь сеть. Сеть– загребает все! Дивол уничтожает людей, у нас нет времени на раздумья.

Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. (Лук.5:6)

Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;(Лук.5:9)

отныне будешь ловить человеков. (Лук.5:10)

Чтобы ты делал, если бы увидел детей которые отошли отсвоих родителей и играются на краю пропасти? Какая была бы твоя реакция? Сказал бы ты : «это не мои дети?» говорил ли бы ты им мягко что там опастность? Наверно ты бежал бы к ним, делал бы все чтобы не допустить трагедию. Такое же отношени должно быть к людям которые не знают Иисуса.

168 часов в неделю – для нас. Для Спасения мира- я попрошу- 3.5% в неделю 6 часов-

Ты хочешь чтоб пробуждение взорвало твою жизнь, церковь, город- 6 часов в неделю для дружбы с неверующими.

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мар.16:20) (And the disciples went everywhere and preached, and the Lord worked through them, confirming what they said by many miraculous signs.)

Therefore, go and make disciples of all the nations, baptizing them in the name of the Father and the Son and the Holy Spirit. Teach these new disciples to obey all the commands I have given you. And be sure of this: I am with you always, even to the end of the age.” Мтф 28:19-20

 Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: “воцарился Бог твой!” (Ис.52:7)

«ибо они ради имени Его пошли» 3 Ин 1:7

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Ис.6:8)

Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.(Деян.8:4)

 и там благовествовали.(Деян.14:7)

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор.9:16)

Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)

Вот это наше Ведение!:

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Я ВИЖУ ТЕБЯ  ТАМ – И МНОЖЕСТВО ИДЕТ С ТОБОЙ

 

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s