СВОБОДА ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ!

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся. (Ис.40:29-31)

Мы имеем автомобиль которому нужен ремонт, или телефон, никто не может помочь – идем в компанию которая изготовила.

Бог есть Творец, когда нужны перемены в жизни, что то исправить- ИДЕМ К НЕМУ.

Разочарование – это чувство неудовлетворенности от чего-нибудь несбывшегося, крушение веры в кого – нибудь или во что-нибудь.
Представьте, что человек мечтает, строит какие-то планы, рассчитывает на какой-то определенный результат, но в один “прекрасный” момент все рушится.
Помимо обид, злости и ненависти к тому, кто помешал осуществлению планов, появляется чувство разочарования.
А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя.
Это чувство приводит к очень серьезным заболеваниям.
Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулезу; И МНОГИМ ДРУГИМ БОЛЕЗНЯМ!

КТО ТО РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ЛЮБИМОМ ЧЕЛОВЕКЕ, КТО ТО В ДЕТЯХ- ЕСЛИ Я ПОКУПАЮ ЧТО ХОТЯТ-ЛЮБЯТ, ЕСЛИ НЕТ, ТО АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН, В БИЗНЕСЕ, ЦЕРКВИ, СИТУАЦИИ, БОГЕ…

КАКОЙ ВЫХОД???

РАЗОЧАРОВАНИЕ- ЗАСТАВЛЯЕТ ПРЯТАТЬСЯ И ИЗОЛИРОВАТЬ СЕБЯ ОТ ДРУГИХ, УСТА НАПОЛНЕНЫ НЕГАТИВНЫМ.

ПОДОБНО КАК ГЕДЕОН– КОГДА ПРИШЕЛ САМ АНГЕЛ К НЕМУ, ТО ЧТО ОН ГОВОРИЛ: «если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: “из Египта вывел нас Господь”? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян»

А КАК БОГ СМОТРИТ НА ГЕДЕОНА??? «Господь с тобою, муж сильный, иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.»

НО ЧТО ОН ТВЕРДИТ: «Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший»- АРГУМЕНТЫ, РАЗОЧАРОВАНИЕ- ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ ЧТО ТВОЯ ЖИЗНЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.

ДЖЕНТСЕН ФРАНКЛИН ГОВОРИТ ЧТО В ДЕМОНИЧЕСКОМ ЦАРСТВЕ ОДИН ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ И ЯРОСТНЫХ ДУХОВ- ЭТО ДУХ РАЗОЧАРОВАНИЯ. И ОБЫЧНО ДИАВОЛ ПОСЫЛАЕТ ЕГО КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕДАЛЕКО ОТ ФИНИША, КОГДА НИЧТО ДРУГОЕ НЕ СРАБОТАЛО, И ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ОРУЖИЕ ДИАВОЛА.

Разочарование ставит ситуацию выше Бога, Его Обетований, Его Слова, и кричит : «ничего не вышло, опусти свои руки.»

Давид: «И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать.(1Цар.30:3,4)

На протяжении 14 лет у Давида было обетование что он будет Царем, и до этого остался 1 или 2 дня, и «Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями» – ГДЕ БЫЛ БОГ? ТАК ЭТО ДРУЖБА- ГОТОВЫ ПОБИТЬ МЕНЯ КАМНЯМИ? ДА Я ТАК И ЗНАЛ КТО ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ.» НЕТ! НЕ ЭТО РЕАКЦИЯ ДАВИДА.

НО «Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего»

Он догнал врагов и забрал все что враги забрали, и стал царем, разочарование- это последняя атака перед твоим успехом.

1.Как Давид победил? – пошел в Божье Присуствие! Оттуда он вышел 2им человеком.

Нам нужно ежедневное общение с Богом- мы выходим похожими на Того с Кем мы Общаемся. Воскресенья, субботы недостаточно. Нужно 1 на 1 лично каждый день.

2.СЛОВО.

Что еще помогает нам побеждать Разочарования?

2 Ученика в Емаус- «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.» (Лук.24:21)

«И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании»

Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Слово Божье измнило Разочарование на Божий Огонь внутри, их глаза открылись, по другому смотрят на ситуацию.

Когда диавол говорит точка, Бог говорит это запятая, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Маленькая Девченка была забрана сириянами в плен, забрана от своих родителей, все-это все-рабство навсегда, никогда не увижу любимую мамочку. И вместо Разочарования- она свидетельствует- Нееман-едет в Израиль, исцеляется, и история говорит что большая часть сирии после этого служила Живому Богу.

«И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.» (Матф.4:24)

Еще одна история когда уже давно умерла всякая надежда-история об Иакове:

И пошли они из Египта, и пришли в землю Ханаанскую к Иакову, отцу своему, и известили его, сказав: Иосиф жив, и теперь владычествует над всею землею Египетскою. Но сердце его смутилось, ибо он не верил им. Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, (Быт.45:25-27)

МОЖЕТ ВНУТРИ УЖЕ ЧТО ТО УМЕРЛО- НО БОГ МОЖЕТ ОЖИВИТЬ ТВОЙ ДУХ, КАК ДУХ ИАКОВА

3. ЖЕРТВА

Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем. И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю. И пошла она и сделала так, как сказал Илия; и кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. (3Цар.17:12-15)

ЖЕРТВА- открывает дверь в Сверхестественное. Если бы не жертва Вдовы- то она бы умерла. Ее жертва было ее Спасение!

Жертва- Ключ к Благословлению– Спроси АННУ.

Жертва- говорит о тебе перед Богом даже когда умер– Авель- Евр 11:4- одна жертва он вошел Палац Божьих Героев. Успел!!! Если упустил бы тогда то упустил бы свое благословление.

What is a Christian? someone asked a Hindu man. He responded: “a Christian is someone who gives””–Mother Teresa

I ask you one thing: do not tire of giving, but do not give your leftovers. Give until it hurts, until you feel the pain. If we worry too much about ourselves, we won’t have time for others.”–Mother Teresa

«Одно что у нас не будет на небесах – привилегии Давать! У нас есть 80-90 лет на земле чтобы давать. Нужно использовать эту привелегию!»

Мал 3:10 Жертва – Открывает Небесные Окна, можешь всю жизнь молиться не откроются. Жертва – восстановила отношения человека с Богом.

4. Хвала- «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.» (Пс.41:12)

ВРАГ– Ибо все они стращали нас, думая: опустятся руки их от дела сего, и оно не состоится; но я тем более укрепил руки мои.(Неем.6:9)

и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. (Деян.16:23-25)

НОЧЬ- преобраз Трудностей, «вечером водворяется плач, а на утро радость» Пс 29:6

Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. (Ис.21:11,12)

Какая не была бы долгая и сильная ночь, но призодит утро.

Петр: «доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших»- перед началом дня, восхода солнца, приходит утро.

Божье Слово приносит увереность ночь разочарования и поражения заканчивается в моей жизни, ПРИХОДИТ УТРО!

«Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.» Ис 8:22.

«Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли [утробу]? говорит Бог твой.» (Ис.66:9)

Кто Попадает в Разочарование???- любой Может.

Илия- человек который представляет всех пророков Старого Завета, говорит: «Бог! Забери мою душу.» Ангел- «ешь, дальная дорога перед тобой»- КУДА???- В Божье Присуствие.

Разочарование: Твоя судьба умереть в разочаровании под можевельным кустом,

Бог: Твоя судьба Огненная Колестница, и Елисей Твоя Замена(РАЗНИЦА)

РАЗОЧАРОВАНИЕ: БОГ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ СИТУАЦИЮ, ДАВНО ЗАБЫЛ ТЕБЯ.

Бог: Даже если мать забудет дитя, Я Никогда Не Забуду Тебя!

Разочарование: Твоя Жизнь ничего не значит

Бог: Посмотри на крест, я люблю тебя также как Моего Сына Иисуса и больше, потому что отдал Его за тебя.

Разочарование: Похули и умри, говорило Иову.

Бог: Твой Искупитель Жив, Он восстановит твою кожу в последний день.

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s