Радость в Боге – есть Сила Моя!

Читая книгу Неемии я восхищаюсь этим героем из Библии. Несмотря на оппозицию, давление, обвинения, пассивность этот человек продолжал двигаться к своей цели. И я начал искать в чем был секрет его силы. И в 8 главе Неемия приоткрывает занавесь: «радость пред Господом – подкрепление для вас» Неем 8:10. Английский перевод – «Радость в Господе – это ваша сила.»

Сила. Для чего нужна сила? Сила нужна для войны, для борьбы. «Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру» 2Тим 4:7. Значит Радость это духовное оружие.

Есть большая разница между счастьем и радостью. Счастье (happiness) очень похоже с словом «happen»( происходить, случаться, бывать, статься). Счастье когда в твоей жизни случается что то хорошее и приятное. Но оно быстро может улетучиться. Например купил я телефон “apple g4” – счастье, но Джошуа телефон не понравился и он бросил его в унитаз, вот и кончилось счастье. И так может быть с чем угодно. Радость не зависит от окружающей среды, что имеешь или что теряешь, потому что она исходит из нутри нашего духа.

Пророк Аввакум описывает: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» (Авв.3:17-19)

Цель врага похитить нашу радость. Он использует плохие новости, прошлое, неудачи, проблемы, неотвеченые молитвы, проблемы в семье, финансовые трудности. Если мы потеряли радость- мы потеряли влияние, и становимся открытыми для атак. Радость это как имунная система в теле. Когда слабая имунная система то все болезни атакуют нас. Точно так когда мы теряем радость то уныние, депресия, переживание, страх, неверие, сомнение имеют полный доступ к нам.

Там где есть Иисус, там Царство Божие, и оно внутри нас. А в Рим 14:17 «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Там где Царство Божие там радость.

Вот почему когда Павел был в тюрьме то вместо разочарования, непонимая, уныния он говорит : «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.»(Фил.4:4) В самых трудных обстоятельствах, может даже ожидя своей смерти, Павел пишет послание радости. Его жизнь абсолютно не зависела от ситуации вокруг.

Если мы потеряли радость то можем просить у Бога как Давид – «Возврати мне радость спасения Твоего». Или может потеряли многое в жизни но самое главное не потерять радость в Боге. Если у нас есть радость в Боге все что украдено то будет возвращено.

«опять будет слышен голос радости… ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.(Иер.33:11)

Радость – это решение а не чувства, также это плод Святого Духа, и также это то что вытекает из Божьего присуствия и Его Слова.

РАДУЙСЯ!!!!

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s