Из какого Источника ты Пьешь???

Сегодня просто было взрывное Слово через Пастора Дугласа. Настолько просто и настолько сильно, Исх 15:22-27.
Exodus 15:22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды.
Почти вся 15 глава это глава победы, и восхваления Господа. Бог раскрыл море, погубил армию фараона, впереди них огромное будущее, они поют славословят Бога.
И вдруг что то происходит Мойсей ведет их и уже три дня нет воды. Чем больше они идут тем больше вопросов. Сперва их голова была высоко вверх, смотрели вперед. А теперь к концу третьего дня когда они полны разочарования – все куда они смотрят это вниз.
И вот наконец они увидели чудо- чисто кристальная вода, они обгоняя друг друга, неся своих деточек, прибежали к воде, начали пить а вода горькая. Здесь уже не выдержали, и начали роптать, винить Мойсея, Бога, начали смотреть назад: “в Египте мы были хоть рабами но могли жить, а здесь умираем от жажды”. Вслед за ропотом приходит горечь.
И в этой ситуации важно смотреть что делает Мойсей – Он воззвал к Богу. Первые люди в Едемском саду- хотели быть как Бог, чтоб быть независимыми от Бога. Но Мойсей наоборот понимал что не может без Бога. Все проблемы в нашей жизни из нашего сердца. Ничто в жизни не изменится если не изменится сердце.
Когда сердце полное покаяния и смирения перед Богом и нуждаемся в Нем то Бог дает нам видение как Мойсею- Он показал ему дерево.
Бог не дал ему какую то стратегию, планы, задачи но дерево. Это крест. Чтобы наша жизнь изменилась – единственное что нужно нам это откровение креста. Видеть распятого Иисуса, Его раны, и чтобы это глубоко проникло в наше сердце. Крест впитывает боль, проклятие, горечь… И Бог сказал брось дерево в эту воду, в эту горечь. Нам нужно откровение креста в сердце где боль, где вопросы к Богу, где разочарование и боль. И вдруг чудо произошло: горькая вода сделалась сладкой. И они пришли в место где было 12 источников – для каждого колена, и 70 плодовитых деревьев, место благословения.
Крест это дерево через которое мы возвращаемся в рай.

20111118-225034.jpg

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s