ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ ВЕДЕНИЕ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ ВЕДЕНИЕ

 Бытие 1

 Бог не использовал для сотворения мира исходный, существующий до того момента материал. Напротив, Он сотворил все сущее Своей силой с целью снабжения человечества всеми необходимыми элементами для счастливого существования. Единственное условие, которое Бог поставил для человека – это оберегать его отношения с Творцом. Эта идиллия была разрушена, когда человек избрал свои собственные пути, пытаясь найти выход из положения посредством своей личной силы, отстранив Бога и Его Слово в сторону. С этого момента все человечество начало блуждать в мире без цели, определяющей их существование.

 Бог сотворил небо и землю и сделал их совершенными. Состояние хаоса, в который погрузилась земля (отсутствие порядка и пустота) могло стать результатом наказания, наложенного Богом на Люцифера. Это аллегория, раскрывающая духовное состояние, в котором находят себя люди, позволившие греху войти в их жизни. Так же как Святой Дух в порыве милости и сотрадания двигался над хаосом для того, чтобы восстановить землю, так же Он движется и в данный момент, чтобы восстановить жизни тех, кто впал в хаос греха.

 Мы можем сравнить последовательность сотворения всего сущего с тем, как Бог восстанавливает жизнь.

 1.  ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: ВЫИГРАТЬ (БЫТИЕ 1:3)

 Ничего не существовало перед тем, как заговорил Бог. Слово есть Дух и Оно невидимо. Другими словами, из невидимого и духовного Бог сотворил материальное и видимое. Такое может произойти только под авторитетом, окружающим Слово, провозглашенное Богом.

 Первым актом милосердия Бога стало сотворение света. Каждый, кто погружен во тьму греха, нуждается в свете откровения Слова. Как пример, мы можем видеть Саула из Тарса – ослепленый грехом, он подвергал гонениям Христиан по пути в Дамаск, до того момента, пока его не озарил свет Иисуса. После этого происшествия Саул (позже Павел) делился, что Бог поставил его на служение для раскрытия глаз язычникам, чтобы они обратились от тьмы к свету, от силы зла к Богу (Деяния 26:18а). В Его призыве к служению, Бог вложил желание в сердце Павла выиграть множество людей для Христа. Эта бремя даже стало тяжелее, когда его духовные глаза открылись, и он смог увидеть тот конец, который ожидал тех, кто находился вдали от Бога. Вот почему Павел всегда говорит о важности завоевания потерянных душ. Божий свет сияет также и над вами. Ваша жизнь имеет цель. Подумайте о числе людей, которые будут потеряны, если вы не распространите этот свет на других.

 2.  ВТОРОЙ ДЕНЬ: УТВЕРДИТЬ (БЫТИЕ 1:6-7)

 Бог использовал твердь для отделения воды. После того, как апостола Павла озарил свет откровения об Иисусе Христе, он был отделен от мира на три дня для духовной встречи (Инкаунтер). В промежутке этого времени Бог вложил Свою жизнь в Павла и покорил его человеческую натуру. Во время утверждения люди приобретают уверенность в их спасении, они получают исцеление в их сердцах, освобождение от рабского давления, полноту Духа Святого и их глаза открыты для получения Ведения.

 3.  ТРЕТИЙ ДЕНЬ: ОБУЧЕНИЕ (БЫТИЕ 1:11-12)

 Производительная сила Божья была использована и в третий день, когда Бог сотворил семена каждого дерева и растения. Каждая личность, искупленная Кровью Иисуса и прошедшая чрез Инкаунтер (трех-дневное уединение с Богом) должна получить духовное обучение в Школе Лидеров и в Школе Служения. Здесь ученик узнает о вере, которая является зерном для умножения.

 4.  ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ: ОТОСЛАТЬ – СЕТИ (БЫТИЕ 1:16)

 Солнце, луна и звезды являются прототипом трех фундаментальных социальных сетей в служении G12 (Управление 12-ти). Когда Иосиф видел сон, в котором солнце, луна и звезды поклонились ему, то его отец Иаков истолковал это так: солнце представляет мужчину, луна – женщину, а звезды – молодежь (Бытие 37:9-10). Эти три социальные сети, в которых пастор может развивать служение: Мужская, Женская и Молодежная Сети.

 5.  ПЯТЫЙ ДЕНЬ: УМНОЖЕНИЕ (БЫТИЕ 1:22)

 Рыба олицетворяет собой умножение. Господь сказал Петру: «Я сделаю тебя ловцом человеков». После целой ночи ловли, не поймав ни единой рыбы, Учитель сказал ему: «Забрось твою сеть». Петр послушался и был свидетелем первого сверхъестественного улова. Книга Деяний Апостолов рассказывает о первой Петровой проповеди, в которой он «забросил сеть», и три тысячи евреев приняли Господа. Бог хочет дать каждому служению Евангельские стратегии, посредством которых они смогут выиграть людей.

 6.  ШЕСТОЙ ДЕНЬ: ПАРЫ В СЛУЖЕНИИ (БЫТИЕ 1:27-28)

 Бог видит мужчину и женщину единым целым. Образ и подобие Божье проявляется в паре. Зов и благословение Божье были даны обоим. Хотя Адам и прожил какое-то время в одиночестве, Бог его не благословил до того момента, пока он не дал ему жены. Благословения были даны обоим, потому что для Бога муж и жена есть составные единого целого.

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Бог сотворил землю и все на ней с целью обеспечения человечества счастьем в каждой области его жизнедеятельности. Единственное Божье условие для человека – оберегать его отношения с Творцом. Несмотря на то, что человек разрушил эти благословения, когда он избрал свой путь и попытался обрести счастье посредством своей личной силы, Отец усилил Его любовь к человеку так, чтобы каждая жизнь могла быть восстановлена через Иисуса Христа.

Advertisements

About yuriybigun

together with my Family we Love God and love People. our ministry is in USA and Ukraine. We see how God is raising army to win world for Christ. We are so blessed with great people that God gave us. enjoy everyday of my life.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s